ОФ «Нур Жаксылык» и kaspi bank учат пенсионеров пользоваться онлайн платежами

Айсулу Тойшибекова, Vласть

В рамках программы помощи старшему поколению под названием «50+», призванной обучить пенсионеров компьютерной грамотности, появился новый курс – проведение онлайн платежей. Век компьютеров, смартфонов и интернет банкинга зачастую оставляет пожилых людей на периферии современного мира. При поддержке kaspi bank Яна Искакова, директор ОФ «Нур Жаксылык», намерена исправить эту ситуацию.

Теперь, кроме навыков работы в Microsoft Office, пенсионеры учатся оплачивать коммунальные услуги не выходя из дома, что очень упрощает их жизнь. Это дополнительный урок в рамках недельного обучения, организованного фондом в июле 2013 года.

Еще летом kaspi bank предоставил кабинет, оснащенный компьютерами с доступом в интернет, сейчас его оборудовали современной мебелью.

Как и прежде, любой желающий может пройти курс, в этом ему помогает приглашенный преподаватель. Сперва на бесплатных курсах пожилые люди изучали самые необходимые программы, теперь же они осваивают возможности всемирной паутины и онлайн оплату через kaspi.kz

На курсы записываются не только пенсионеры. Осваивать компьютер и интернет людям старшего поколения необходимо для того, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке труда среди молодежи.

Свежее из этой рубрики
Loading...