• 975
Основной аппарат ДУМК передислоцируется в Астану

Основной состав аппарата Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) переедет в Астану — такое решение принято во время заседания коллегии под руководством Верховного муфтия страны Ержана кажы Малгажыулы, сообщает во вторник Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДУМК.

«В ближайшее время мы должны передислоцировать основной состав аппарата ДУМК в Астану. Для ДУМК — это важный шаг. В Астане мы активизируем работу. Такой исторический шаг возлагает на нас большую ответственность. Несмотря на строительство нового здания ДУМК, поручаю наиб муфтию Серикбаю кажы Оразу и руководителю аппарата Гылымбеку Мажиеву найти временный офис», — цитирует агентство слова Верховного муфтия.

При этом он подчеркнул, что в здании ДУМК в Алматы будет продолжена системная работа. «Некоторые люди говорят, что ДУМК собирается полностью передислоцироваться в Астану. Но это не так. Духовный и культурный центр Алматы остается важным для муфтията. Работать будем и в этом здании», — отметил Верховный муфтий.

Духовное управление мусульман Казахстана — казахстанское республиканское религиозное объединение мусульман. Основано во время первого курултая мусульман Казахстана 12 января 1990 года. 19 июня 2012 года было зарегистрировано в качестве республиканского религиозного объединения.

Свежее из этой рубрики
Loading...