• 522
Парламент ратифицировал соглашение о создании в Астане субрегионального координационного офиса ВОЗ по ящуру

Тамара Вааль, Астана, Vласть

250 тысяч долларов ежегодно будет выделять Казахстан на работу субрегионального координационного офиса по ящуру. Сегодня на пленарном заседании сенат принял проект закона «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и всемирной организацией здоровья животных о создании субрегионального координационного офиса всемирной организации здоровья животных по ящуру в городе Астане».

«Работа данного офиса будет направлена на усиление контроля за ящуром, выработку единого подхода и стратегии по борьбе с данной болезнью на региональном уровне, обеспечение в масштабе Средне-Азиатского региона сотрудничества и объединение усилий ветеринарных служб по борьбе с ящуром совместно с региональными и специальными комиссиями международного эпизоодического бюро (МЭБ), - сказал сегодня на пленарном заседании сената министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков.

Он отметил, что «средства на содержание офиса предусмотрены министерством иностранных дел по бюджетной программе 0/17

"Участие Республики Казахстан в международных организациях и иных международных и прочих органов в сумме 250 тысяч долларов ежегодно. Также со стороны международного экономического бюро предусмотрено софинансирование».

«В офисе будут работать 6,7 сотрудников в том числе зарубежные эксперты МЭБ», - заключил Мамытбеков.

Свежее из этой рубрики
Loading...