• 1202
Пассажиропоток аэропорта Астаны за первые шесть месяцев 2012 года увеличился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более миллиона человек, сообщает пресс-служба аэропорта.

Пассажиропоток аэропорта Астаны за первые шесть месяцев 2012 года увеличился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более миллиона человек, сообщает агентство Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

"На внутренних воздушных линиях пассажиропоток составил 671 305 человек, что на 15% выше, чем в первом полугодии прошлого года. На международных воздушных линиях число обслуженных пассажиров увеличилось на 25% по сравнению с прошлым годом, составив 344 533 человек. Общий пассажиропоток составил 1 015 838 пассажиров", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, наиболее популярными направлениями дальнего зарубежья из аэропорта Астаны являются: Стамбул, Франкфурт и города СНГ: Минск, Москва. Самыми популярными направлениями внутри страны являются: Алматы, Шымкент и Атырау. 

"По итогам первого полугодия 2012 года аэропортом Астаны было обслужено 7 883 рейса, что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. За полгода текущего года грузопоток в столичном аэропорту увеличился на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3 705 тонн", -информирует пресс-служба.

Также, по данным пресс-службы, за период с мая по июнь текущего года было перевезено свыше шести тысяч туристов.

Свежее из этой рубрики
Loading...