Первое основное слушание по делу Утембаева назначено на 22 января

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Первое основное слушание по делу Ержана Утембаева, экс-руководителя аппарата сената парламента, осужденного за заказ убийства политика Алтынбека Сарсенбаева состоится 22 января, об этом корреспонденту Vласти рассказала Маржан Аспандиярова, присутствовавшая на заседании. 

«Главное судебное разбирательство состоится 22 января в 10.30, в Карасайском районе, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области. Кто из судей будет присутствовать на слушаниях пока неизвестно, это будете решено на самом заседании. Судебный процесс будет открытым. Ходатайство о допуске СМИ мы заявили, и будем повторно заявлять его во время судебного разбирательства», - рассказала Аспандиярова.

В пятницу в 10.30 утра, в здании специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области в Талдыкоргане начались предварительные слушания по делу Ержана Утембаева, экс-руководителя аппарата сената парламента, осужденного за заказ убийства политика Алтынбека Сарсенбаева.

Судьей на слушаниях был Берикжан Байжунусов. Но, по словам журналиста Мираса Нурмуханбетова, предварительные слушания не успели начаться из-за предоставленного ходатайство об отводе судьи, поскольку он приходится родственником потерпевшей стороне - Рысбеку Сарсенбаю. Для рассмотрения отвода оглашения была приглашена другая судья. Однако суд отклонил ходатайство и Байжунусов продолжил вести предварительное слушание.

Свежее из этой рубрики
Loading...