• 1008
По факту крушения АН-2 создана правительственная комиссия

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Александры Крыниной

По факту крушения АН-2 создана правительственная, в районе крушения проводятся следственные действия, сообщила пресс-служба Главной транспортной прокуратуры.

Создана следственная группа под руководством специального прокурора Главной транспортной прокуратуры, которой принято дело к производству и начато досудебное расследование по ч.3 ст.344 УК (нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более лиц).

"В настоящее время проводятся следственные действия, по телам погибших назначены судебно-медицинские экспертизы, производится выемка технических документов в ТОО «Олимп Эйр. По факту происшествия создана правительственная комиссия", — говорится в сообщении.

20 января в 15-40 часов в Шуском районе Жамбылской области в районе рудника «Шатыркуль» при проведении аэровизуального полета произошло крушение самолета марки-АН-2 UP-А0314 компании ТОО «Олимп Эйр» (заказчик ПО «Балхашцветмет» ТОО Корпорация «Казахмыс»), следовавшего по маршруту «Балхаш - рудник Шатыркуль».

На борту воздушного судна находились 7 человек, в т.ч. 3 члена экипажа и 4 пассажира (работники ПО «Балхашцветмет»).

В результате проведения поисково-спасательных работ разбившийся самолет обнаружен в 1,5 км от рудника.

На месте крушения обнаружены тела 6 погибших, в том числе 3-х членов экипажа.

С места происшествия госпитализирована в больницу г. Шу пассажир Шаяхметова А.А. (главный геолог «Балхашцветмет»).

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...