• 1976
Подъем уровня воды в ВКО будет продолжаться до 30 апреля - КЧС

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Около тысячи человек эвакуировано в Восточно-Казахстанской области из-за паводков. Как сообщили сегодня в управлении государственного языка и информации комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел, из-за штормового предупреждения в регионе, разлив рек продолжится до 30 апреля.

«В связи с высокой температурой воздуха, обильным снеготаянием и осадками поднимается уровень воды на реках и водоемах Восточно-Казахстанской области. Согласно штормового предупреждения РГП «Казгидромет» на реках Восточно-Казахстанской области подъемы уровней воды, разливы и подтопления продолжатся до 30 апреля», - сообщили сегодня в комитете.

По их информации, 27 апреля из-за поднятия уровня воды на реке Бухтарма проведена эвакуация жителей населенных пунктов Зыряновского района. 849 жителей поселков Малеевск и Зубовск, а также сел Быково, Парыгино, и Снегирево, среди которых 181 ребенок, размещены в эвакуационных пунктах и у родственников. Также выведены в безопасную зону 241 голова домашнего скота и 395 птиц. В работах задействованы 218 человек, 44 единиц техники и 9 плавательных средств подразделений МВД, местных исполнительных органов и привлеченных организаций.

«В поселке Зыряновск подтоплено поднявшимися водами реки 148 жилых домов, в поселке Малеевск - 120 домов, в селе Снегирево – 60, в селе Парыгино – 20 и в селе Баяновск – 1», - добавили в ведомстве.

Эвакуация людей проведена и в селе Путинцево, где произошел разлив реки Хамир. 112 человек, в том числе 29 детей, размещены у родственников и в здании местной школы. Из подворья восьми подтопленных домов отогнано 35 голов домашних животных и 109 птиц. На месте работают 54 человек, 12 единиц техники и 1 лодка департамента по ЧС ВКО, местных исполнительных органов, районного отдела внутренних дел и привлеченных организаций.

«В Глубоковском районе в поселке Новая Ульбинка выставлены посты, ведется наблюдение за уровнем воды реки Ульба. Из-за подтопления подъездов к мосту, расположенном в поселке, спасателями организована переправа жителей между правым и левым берегом реки. На месте задействованы 40 человек, 8 единиц техники, 2 лодки и мотопомпа Департамента по ЧС ВКО и местных исполнительных органов», - сообщили в комитете.
Кроме того, в Курчумском районе спасатели эвакуировали 86 жителей села Бурабай. 153 голов крупного и мелкого рогатого скота выведены в безопасную зону.

«Повсеместно ведутся берегоукрепительные работы, выставлены посты, отслеживается уровень воды», - заключили в управлении.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...