• 8242
Погранслужба КНБ РК до 2020 года рассчитывает полностью обновить вооружение и техсредства

До 2020 года Пограничная служба КНБ РК (ПС КНБ) рассчитывает полностью обновить технические средства и вооружение. Об этом в понедельник сообщает ИА Казинформ со ссылкой пресс-службу ведомства.

«Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым было дано указание — разработать комплексный план по развитию Пограничной службы КНБ РК. В нем учтены вопросы технического оснащения, заложены большие перспективы. До 2020 года мы планируем практически полностью заменить устаревшие технические средства и вооружение на новые образцы, что позволит нам гораздо эффективнее осуществлять охрану Государственной границы РК», — сказал Канат Актанов, выступая на рабочей встрече заместителей руководителей пограничных ведомств государств-участников СНГ по вооружению и тылу в Алматы.

В заседании приняли участие представители пограничных ведомств Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Туркменистана и Узбекистана, а также Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками.

В ходе рабочей встречи представители пограничных ведомств обсудили перспективы военно-технического сотрудничества. Кроме этого, была проведена презентация отдельных образцов и систем охраны государственной границы представителями предприятий-изготовителей, сообщает пресс-служба ПС КНБ.

На второй день встречи был осуществлен вылет на участок государственной границы жаркентского пограничного отряда. На пограничных заставах «Баскунчи» и «Хоргос» участники рабочей встречи ознакомились с обустройством госграницы, техническими средствами, применяемыми в охране границы, вооружением и специальной техникой. В международном центре приграничного сотрудничества «Хоргос» их ознакомили с особенностями использования в охране границы внешнего периметра МЦПС современных технических средств.

На ремонтном заводе Пограничной службы КНБ РК делегацию ознакомили с производственной деятельностью по изготовлению нестандартного и иного оборудования, ремонту вооружения и военной техники.

Свежее из этой рубрики