• 1267
Поощрять госслужащих за счет сэкономленных на служебных авто средствах предложил Байменов

Председатель Агентства РК по делам государственной службы Алихан Байменов предложил направлять часть сэкономленных от использования на служебных автомобилях GPS-навигаторов денег на поощрение государственных служащих, сообщает агентство "Новости-Казахстан".

«Если говорить не только о госорганах, но и квазигосударственной и бюджетной сфере, я думаю, использование таких датчиков позволило бы существенно сэкономить средства госбюджета. Я полагаю, что в перспективе часть этих средств можно было бы использовать для поощрения рядовых госслужащих», - сказал Байменов на брифинге в службе центральных коммуникаций в Астане.

По его информации, сейчас предложение находится в министерстве финансов Казахстана

«Органом, который управляет госактивами, является Минфин, поэтому мы передали материалы в министерство финансов, я знаю, что в системе управления делами это уже используется», - отметил он.

Как сообщалось ранее, работа по установке GPS-навигаторов на служебные авто чиновников началась в 2012 году. Навигаторы уже установлены на 150 автомобилях системы управления делами, в основном на машинах дежурного и гостевого парка, а также на автобусах и микроавтобусах. В результате произошло снижение пробега каждого автомобиля в среднем до 15 километров в сутки, а соответственно и существенное уменьшение расхода топлива.

Свежее из этой рубрики
Loading...