• 670
Посол Казахстана в Турции обсудил с начальником генштаба вооруженных сил взаимодействие двух стран в военной сфере

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Основными направлениями взаимодействия Казахстана и Турции в военной сфере являются дальнейшее развитие сотрудничества, обучение казахстанских военнослужащих в военно-учебных заведениях Турции, подготовка и оснащение казахстанских военных подразделений, содействие в процессе реформирования вооруженных сил Казахстана, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел со ссылкой на начальника Генерального штаба вооруженных сил Турции Недждета Озеля.

На встрече посла Казахстана в Турции Жансеита Туймебаева с Недждетом Озелем.в Анкаре стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере военного и военно-технического сотрудничества.

По информации пресс-службы ведомства, практическим примером тесного сотрудничества оборонных комплексов двух стран является запуск в Астане завода оптических приборов «Казахстан Аселсан инжиниринг».

В соответствии с межправительственным соглашением о сотрудничестве в области военного образования продолжается успешное взаимодействие в сфере подготовки казахстанских кадров в военных учебных заведениях Турции.

На сегодняшний день турецкими инструкторами подготовлены казахстанские военнослужащие по программам «Командос», «Спецназ», «Подготовка снайперов» и «Внутренняя безопасность», а также спецподразделений аэромобильных войск.

Свежее из этой рубрики
Loading...