• 1898
Пострадавшую в авиакатастрофе Асем Шаяхметову транспортировали в Астану

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Врачи из Научного центра онкологии и трансплантологии совместно с врачами города Тараза  признали состояние выжившей после крушения самолета АН-2 Асем Шаяхметовой транспортабельным и  перевезли ее в Астану для дальнейшего лечение, об этом Vласти сообщил главный врач Шуйской городской больницы Сейсенгали Акпаев.

«Вчера прибыла бригада врачей из Астаны, в составе травматолог, нейрохирург, реаниматолог, а также главный травматолог Жамбылской области. Был создан консилиум, на котором Шаяхметову признали транспортабельной. В 23:10 на реанимобиле она была транспортирована в город Тараз, в аэропорту Тараза бригаду врачей и пострадавшую ждал самолет до Астаны», - сообщил Акпаев.

По информации главного врача Шуйской городской больницы Сейсенгали Акпаева, дальнейшее лечение Асем Шаяхметовой пройдет в условиях городской многопрофильной больницы №1, в отделении политравмы.

Асем Шаяхметова 1986 года рождения, главный геолог «Балхашцветмет» была доставлена в Шуйскую городскую больницу 20 января в 19 часов с диагнозом: открытый оскольчатый перелом левого бедра и правой голени со смещением, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб, ссадины лица и травматический шок 3 степени.

20 января в 15:40 часов в Шуйском районе Жамбылской области в районе рудника «Шатыркуль» при проведении аэровизуального полета произошло крушение самолета марки-АН-2 UP-А0314 компании ТОО «Олимп Эйр» (заказчик ПО «Балхашцветмет» ТОО Корпорация «Казахмыс»), следовавшего по маршруту «Балхаш - рудник Шатыркуль».

На борту воздушного судна находились 7 человек - 3 члена экипажа и 4 пассажира (работники ПО «Балхашцветмет»).

В результате проведения поисково-спасательных работ разбившийся самолет обнаружен в 1,5 км от рудника. На месте крушения обнаружены тела 6 погибших, в том числе 3-х членов экипажа.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...