• 46546
Предприниматель Кайрат Жамалиев, подозреваемый в жестоком избиении 24-летнего Алиби Жумагулова, арестован на 2 месяца

Суд Есильского районного суда №2 города Астаны принял решение об аресте на два месяца известного предпринимателя Кайрата Жамалиева, обвиняемого в избиении 24-летнего Алиби Жумагулова.

По словам отца пострадавшего - Нурлана, 21 апреля его сын Алиби Жумагулов уехал из дома на полчаса по делам, а ночью с родителями связался его друг, который рассказал о том, что молодой человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Расправа над парнем, по словам его отца, произошла из-за девушки, с которой у Жамалиева прежде были отношения.

"Прихожу к выводу, что ходатайство, поддержанное прокурором о санкционировании меры пресечения в виде ареста, подлежит удовлетворению. (…) Учитывая, тяжесть инкриминируемого преступления, суд находит обоснованным доводы прокурора о том, что Жамалиев может скрыться от суда, воспретятствовать объективному расследованию дела. В этой связи суд находит ходатайство защитника о санкционировании меры пресечения в виде домашнего ареста либо содержание под арестом на срок до десяти суток оставить без удовлетворения. (...) Суд приходит к выводу, что ходатайство старшего следователя ДВД о санкционировании меры пресечения в виде содержания стражей до двух месяцев подлежит удовлетворению. Санкционировать меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Жамалиева на срок два месяца, то есть до 23 июня 2015 года", - зачитал судья Айбек Амиргалиев решение.

По заявлению гражданина Жумагулова возбуждено уголовное дело. Начато досудебное расследование.

Подозреваемый 45-летний житель Астаны Жамалиев задержан и водворен в ИВС ДВД города Астаны.

Это дело получило широкий общественный резонанс, второй день пользователи социальных сетей в Казнете обсуждают инцидент и требуют справедливого расследования в отношении бизнесмена Жамалиева.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...