Семье Кайрата Жамалиева вернули часть конфискованного имущества

Жанара Каримова, Vласть

Фото Тамары Вааль

Председатель Верховного суда Казахстана Кайрат Мами сообщил во вторник в ходе online-конференции, что суд удовлетворил просьбу жены бизнесмена Кайрата Жамалиева, приговоренного к 13 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества, о снятии ареста с части имущества, сообщает Sputnik.

«Конфискация имущества Жамалиева применена именно по этой части. Но (…) наши суды конфисковали все имущество, без учета интересов его законной семьи. Верховный суд пересмотрел это дело и часть имущества, которое положено его супруге и детям, вернули им», - заявил председатель Верховного суда Казахстана Кайрат Мами.

Как сообщала Vласть ранее, громкий судебный процесс по факту избиения Алиби Жумагулова предпринимателем Кайратом Жамалиевым завершился 7 августа 2015 года: суд приговорил Жамалиева к 13 годам лишения свободы, его подельников – Армана Абильтаева и Анатолия Прибыткова к 12 и 8 годам лишения свободы соответственно. Все они отбывают наказание в колонии строгого режима, суд также постановил конфисковать их имущество.

Информация о жестком избиении 24-летнего Алиби Жумагулова появилась в социальных сетях в апреле 2015 года. Дело получило широкий общественный резонанс благодаря отцу Алиби - Нурлану Жумагулову. Именно он разместил на своей странице Facebook сообщение о том, что бизнесмен Кайрат Жамалиев с двумя сообщниками избил его сына, Алиби.

25 апреля Жамалиев и Прибытков были задержаны, третий подозреваемый — Арман Абильтаев - был задержан в середине июня.

«Дело Алиби» стало одним из самых громких и обсуждаемых в последние годы.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...