• 3246
Председателем Агентства  по защите прав потребителей назначен Болатбек Куандыков

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Постановлением правительства Республики Казахстан Болатбек Куандыков назначен председателем Агентства Казахстана по защите прав потребителей, в среду вечером сообщает пресс-служба премьер-министра Серика Ахметова.

По информации пресс-службы, вчера во второй половине дня Серик Ахметов сообщил коллективу Агентства Казахстана по защите прав потребителей о назначении нового главы ведомства.

«Перед новым Агентством стоят задачи по защите прав потребителей и в целом по защите отечественных товаропроизводителей. В числе приоритетов – обеспечение безопасности пищевой продукции, контроль над санитарно-эпидемиологической обстановкой, надзор за соблюдением тех регламентов продукции и услуг. В кратчайшие сроки необходимо выработать предложения по совершенствованию и становлению государственной политики в сфере защиты прав потребителей», - сообщил в ходе встречи Серик Ахметов.

Бывший председатель Агентства Республики Казахстан по защите прав потребителей Болатбек Куандыков в разные годы занимал должности плотника СМУ, бухгалтера-экономиста кооперативного объединения «Лидер», затем экономиста в Нацбанке Казахстана, где проработал с 1993 года по 1996 год.

Также занимал должность директора департамента планирования расходов отраслевых органов министерства экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан (2004), вице-министра по чрезвычайным ситуациям (11.2004-02.2007), госинспектора отдела госконтроля и организационно-кадрового отдела администрации президента Республики Казахстан (02.2007-12.05.2008), акима Кызылординской области (12.05.2008-01.2013), спецпредставителя президента Республики Казахстан на комплексе «Байконур» (12.05.2008 - 25.11.2009).

Свежее из этой рубрики
Loading...