• 4370
У премьер-министра Серика Ахметова заработал свой персональный веб-сайт. На странице http://www.primeminister.kz теперь можно будет смотреть он-лайн-трансляции открытых заседаний правительства, прочитать последние новости, ознакомиться с государственными программами, узнать официальную биографию нынешнего премьера и увидеть итоги социально-экономического развития страны за девять месяцев 2012 года.

 

Софья Пашкова, Астана, Vласть

 

У премьер-министра Серика Ахметова заработал свой персональный веб-сайт. На странице http://www.primeminister.kz теперь можно будет смотреть он-лайн-трансляции открытых заседаний правительства, прочитать последние новости, ознакомиться с государственными программами, узнать официальную биографию нынешнего премьера и увидеть итоги социально-экономического развития страны за девять месяцев 2012 года. Есть архив фото- и видеоматериалов, копии официальных документов. И все – на трех языках: государственном, русском и английском.

 

Традицию сайтов «заложил» для казахстанского кабмина предыдущий премьер-министр Карим Масимов. Он первым из членов правительства освоил социальные сети, заведя страничку в Twitter, обязал все правительство открыть личные блоги и общаться таким образом с гражданами страны. Одно время Карим Масимов активно цитировал сообщения со своего блога в ходе заседаний правительства и требовал решить ту или иную проблему.

 

Чуть позднее премьер Масимов обзавелся и своим персональным сайтом – www.pm.kz. Он-лайн заседания, документы, новости и даже короткая лента новостей в формате «твита» - все это публиковалось на сайте www.pm.kz практически круглосуточно. Более того, на сайте велась трансляция не только с казахстанских мероприятий с участием премьер-министра Масимова, но и с международных.

 

Сайт www.pm.kz прекратил свою работу сразу же после отставки Масимова с поста премьера. Новый же глава правительства, судя по всему, поначалу не был в восторге от идеи он-лайн трасляций с заседаний, поскольку первое же заседание правительства под председательством Серика Ахметова в интернете не транслировалось. Однако потом трансляции были возобновлены. И теперь, по прошествии почти полутора месяцев премьер Ахметов обзавелся собственным сайтом – уже с другим адресом. 

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики