Прекращено уголовное дело в отношении Антонины Громцевой

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Прокуратура Алмалинского районного суда поручила закрыть уголовное дело в отношении Антонины Громцевой, обвинявшейся в заведомо ложном доносе. Информацию в телефонном разговоре подтвердил адвокат Антонины – Джохар Утебеков.

В связи с тем, что недавно были получены результаты гистологической экспертизы из Центра судебной медицины Астаны, прокуратура приняла решение о закрытии дела.

«Кроме того, учитывая, что расследование длилось очень долго, но следствие так ни к чему не пришло, прокуратура пришла к выводу, что в действиях Антонины нет состава преступления», - сообщил адвокат.

Напомним, что расследование длится с осени прошлого года, когда в суд обратилась мать Олжаса Косжана – Гульжан Кайдарова. Антонину Громцеву обвинили в заведомо ложном доносе.

Больше двух лет назад по вине Олжаса Косжана произошло ДТП – на своем Porsche Cayenne он въехал в машину, за рулем которой была беременная Антонина Громцева. Девушка вскоре попала в больницу с выкидышем. Суд признал Косжана виновным в ДТП, он получил условный срок и должен был выплатить потерпевшей компенсацию. Осенью прошлого года Антонине Громцевой было предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе. В суд на нее подала мать виновника ДТП, Гульжан Кайдарова. По ее данным, пострадавшая Громцева на момент ДТП не была беременна.

Новость скорректирована и мы приносим извинения за допущенную неточность.

Свежее из этой рубрики
Loading...