• 826
Превалирование агитационных материалов одного кандидата в Центризбиркоме объяснили возможностями избирательного фонда

Такое мнение высказал председатель Центризбиркома Куандык Турганкулов в ходе встречи с главой Миссии БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за внеочередными президентскими выборами Корнелией Виллемиен Анке Йонкер.

«Агитационный период у нас близится к завершению, остается буквально каких-то несколько дней и Центризбирком совместно с комитетом по мониторингу ведет мониторинг СМИ. Всего с 26 марта на выборную тематику опубликовано порядка 15 тыс. материалов. Данные мониторинга подтверждают, что обеспечивается почти равный доступ кандидатов к СМИ», - заявил Турганкулов.

«Некоторое превалирование материалов наружной агитации в виде билбордов, растяжек и так далее по отношению к одному кандидату можно объяснить тем, что кандидаты сформировали различные суммы, избирательный фонд на агитацию. Избирательный фонд кандидата в президенты Нурсултана Назарбаева несколько больше, чем у остальных кандидатов и поэтому он имеет возможность оплатить и представить населению больше билбордов и другой наружной агитации», - продолжил он.

Мнение главы миссии БДИПЧ/ОБСЕ для прессы осталось неизвестным: Корнелия Виллемиен Анке Йонкер попросила журналистов удалиться. «Я никогда не была против присутствия СМИ на наших встречах, но сейчас для того, чтобы иметь более открытый диалог, мне хотелось бы попросить СМИ удалиться», - заявила она. Далее встреча продолжилась за закрытой дверью.

Свежее из этой рубрики
Loading...