Президент Кыргызстана нашел «высшую связь» между развитием Казахстана и президентом страны

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев увидел высшую божественную закономерность между темпами развития Казахстана и его президентом. 

В ходе четвертого заседания высшего межгосударственного совета двух государств сегодня в Астане, глава Кыргызстана, расчувствовавшись, признался:

"Я мало кого хвалю, но про вас всегда хочется говорить только хорошее. Вы на самом деле великий человек с щедрой душой, и наверное, поэтому бог вас любит и наверное, поэтому бог так много дает и вам, и Казахстану. И не зря за эти годы Казахстан такой рывок сделал", - заявил он, обращаясь к Нурсултану Назарбаеву.

Атамбаев признался, что встречи с президентом Казахстана для него "всегда большое событие и радостное событие". "Потому что при каждой встрече чему-то учусь у вас и не буду скрывать, конечно, многие проблемные вопросы я решаю с вашей поддержкой", - сказал он.

"В этот раз тоже мы в непростой ситуации, у нас довольно серьезные энергетические проблемы, и то, что в этой ситуации вы решили помочь Кыргызстану, и не только в этом вопросе, по многим другим вопросам. Даже когда члены правительства говорят, что все-таки этот вопрос не стоило бы решать, вы даете открыто команду: "Давайте поддержим Кыргызстан, поддержим наших братьев". Конечно это навсегда остается и в памяти и в сердце, и за это вам, конечно, громадное спасибо", - заявил президент Кыргызстана.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...