• 840
Президенты России и Казахстана подписали протокол о ратификации договора между странами о добрососедстве

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе официальной встречи в Москве подписали протокол об обмене грамотами о ратификации договора между странами о добрососедстве и союзничестве в 21 веке от 11 ноября 2013 года, сообщает пресс-служба Акорды в понедельник вечером.

По ее сообщению, в ходе встречи главы государств также обсудили приоритетные сферы двустороннего сотрудничества, а также ход развития евразийских интеграционных процессов.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин обменялись мнениями о наиболее актуальных вопросах региональной и международной повестки дня. Президент Казахстана подчеркнул, что с момента первой встречи прошло уже 15 лет.

«В 1999 году, будучи председателем правительства, вы были у нас в Алматы. За эти годы вы восстановили вертикаль власти в России, благодаря чему сегодня она стала совсем другой страной. Желаю больших успехов в реализации озвученного вами послания и намеченных программ. В этом году в Астане мы подписали договор о Евразийском экономическом союзе. Он начинает работу со следующего года. Несмотря на все перипетии, мы должны поддерживать эту организацию и сделать ее жизнеспособной и интересной для всех», - сказал Назарбаев.
В свою очередь, президент России обратил внимание на ключевые перспективы двусторонних отношений и планы по дальнейшему углублению интеграции.

Нурсултан Назарбаев прибыл в Москву для участия в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседании ВЕЭС.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...