При реализации госпрограммы «Нурлы көш» в Степногорске были похищены 54 млн тенге - финпол

Ирина Галат, Vласть

Департамент финансовой полиции по Акмолинской области возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на сумму более 54 млн тенге, выделенных на строительство 36-ти квартирного жилого дома в Степногорске в рамках государственной программы «Нурлы көш», сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

«8 января 2014 года департамент финансовой полиции по Акмолинской области возбудил уголовное дело по факту мошенничества в отношении индивидуального предпринимателя Басок А., который подозревается в том, что в 2011-2012 годах путем внесения в акты приемки выполненных работ заведомо ложных сведений совершил хищение бюджетных средств на сумму более 54 млн.тенге, выделенных на строительство 36-ти квартирного жилого дома в г. Степногорск в рамках государственной программы «Нурлы көш»», - говорится в сообщении.

При этом по информации финансовой полиции, Басок уже отбывает наказание за совершение аналогичного преступления, за которое в начале декабря 2013 года был осужден на 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«Уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями возбуждено также в отношении Зиятовой А., которая подозревается в том, что, будучи исполняющим обязанности начальника отдела строительства г.Степногорск, подписала фиктивные акты выполненных работ, представленные индивидуальным предпринимателем Басок А., в результате чего государству причинен ущерб на сумму свыше 54 млн.тенге», - дополняет пресс-служба и отмечает, что уголовные дела расследуются, результаты будут доведены до общественности.

Свежее из этой рубрики
Loading...