• 3014
Работникам БРК будут выплачивать разницу по декретным пособиям
Сотрудникам Банка развития Казахстана (БРК) будет выплачиваться разница по декретным пособиям, сообщает пресс-служба банка.
 
Дмитрий Мазоренко, Алматы, Vласть
 
 
Сотрудникам Банка развития Казахстана (БРК) будет выплачиваться разница по декретным пособиям, сообщает пресс-служба банка.
 
 
Соответствующий пункт о выплате декретных пособий уже внесен в трудовой договор. Согласно нему сотрудникам будет оплачиваться отпуск по беременности и родам, а также отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденных детей. Размер выплат будет равен средней заработной плате за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода.
 
 
Размер социальной выплаты по беременности и родам из государственного фонда определяется исходя из среднемесячного дохода за последний год до 10-кратного размера МЗП (в 2013 году 10 МЗП – 186 600 тенге). 
 
 
Напомним, что 4 февраля 2013 года были приняты поправки в законодательство «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан». 
 
 
Введение поправок предусматривают выплату декретных для женщин, чья заработная плата превышает 10 минимальных заработных плат (МЗП), без учета оклада, а с учетом суммы 186 тыс. 660 тенге. Разница между окладом и 186 тыс. 660 тенге будет выплачиваться работодателем по собственному усмотрению.
Свежее из этой рубрики