• 2007
Рост ВВП Казахстана за январь-март составил 5,6%, сообщил в понедельник глава агентства по статистике Казахстана Алихан Смаилов на брифинге.

 

Рост ВВП Казахстана за январь-март составил 5,6%, сообщил в понедельник глава агентства по статистике Казахстана Алихан Смаилов на брифинге, передает агентство Новости-Казахстан.


"Объем валового внутреннего продукта, по оперативным данным, за январь-март 2012 года составил в текущих ценах 5 триллионов 838,3 миллиардов тенге (38,9 миллиардов долларов). По сравнению с соответствующим  периодом 2011 года реальный ВВП вырос на 5,6%",-сказал Смаилов.

 

Он добавил, что в структуре ВВП доля производства товаров составила 39,9%, услуг-55%.

 

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует 6-процентный рост экономики Казахстана и инфляцию на уровне 6-7% в текущем году.

 

Правительство и Нацбанк Казахстана в своем совместном заявлении в феврале текущего года прогнозировали реальный рост ВВП республики на уровне 6-7%. Официальный среднесрочный прогноз уровня инфляции в Казахстане  6-8%. По состоянию на 1 мая размер инфляции в годовом выражении составил 4,8%.

Свежее из этой рубрики