• 2931
С казахстанских туристов требуют повторной оплаты в турецких отелях

Тамра Копылова, Астана, Vласть

У казахстанских туристов сложились напряженные отношения с представителями некоторых турецких отелей. В этой связи Комитет индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий обратился к министерству культуры и туризма Турции с просьбой разобраться в ситуации.

Как сообщили в четверг в комитете индустрии туризма, казахстанские туристы — клиенты туроператора «Almaz tourizm», находящихся на отдыхе в Турции, сообщают о напряженной ситуации с представителями некоторых отелей.

«Комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан просит министерство культуры и туризма Турецкой Республики связаться с частными учреждениями Турции для содействия в поиске законных решений для казахстанских туристов в сложившейся ситуации», — сообщили в пресс-службе.

Также комитетом индустрии туризма было направлено письмо руководству компании «Trek Travel International», где сообщается о «недопустимости требования повторной оплаты казахстанскими туристами проживания в отелях компании». Кроме того, казахстанские представители попросили с пониманием отнестись к сложившейся ситуации спора двух коммерческих компаний и настаивают на «предоставлении туристам услуг в соответствии с договором».

«Подобные действия на туристическом рынке уже были осуждены Всемирной туристской организацией, поскольку это противоречит не только принципам Глобального этического кодекса туризма и другим документам, но и нарушает нормы и принципы международного права», — заключили в пресс-службе.

Свежее из этой рубрики