Samsung представил новейшую линейку телевизоров с технологией SUHD

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Компания Samsung представила новую линейку телевизоров SUHD. Благодаря фирменной экологичной технологии нанокристаллических полупроводников и «умному» процессору для обработки изображения SUHD, новые телевизоры Samsung SUHD TV демонстрируют новаторские достижения компании в ТВ-индустрии, обеспечивая невероятные яркость и контрастность, предельно точные цветопередачу и детализацию, а также расширяют возможности взаимодействия с пользователем.

Флагманом серии стал 88-дюймовый телевизор JS9500, рассказали в пятницу представители компании на Samsung CIS Forum 2015, проходившем в Анталии.

Нанокристаллические полупроводники экрана телевизоров Samsung SUHD TV передают цвет в зависимости от размеров каждой точки, что позволяет обеспечить лучшие на сегодняшний день светоотдачу и точность цветопередачи. Благодаря этой технологии, точность цветопередачи новых телевизоров Samsung в 64 раза выше по сравнению с обычными телевизорами.

SUHD-процессор автоматически анализирует яркость изображения, чтобы минимизировать излишнее энергопотребление и при этом обеспечить высочайший уровень контрастности, значительно более глубокий черный цвет и яркость, до 2,5 раз превосходящую возможности обычных телевизоров. Новые телевизоры Samsung SUHD TV также имеют улучшенные регулировки для наиболее точного отображения цветов.

Изображение на телевизоре сохраняет свою четкость под любым углом зрения. Также экран оснащен антибликовым покрытием.

Начиная с выпуска телевизоров серии SUHD, вся линейка телевизоров Samsung Smart TV будет работать на обновленной операционной системе Tizen. Это быстрое и легкое в использовании программное обеспечение, благодаря которому покупатели смогут насладиться большим количеством любимого контента. А разработчики смогут легко создавать необходимые продукты, при помощи открытого кода и полного набора средств, необходимого для разработки.

Обновленный пользовательский интерфейс сервиса Samsung Smart Hub стал еще более легким в использовании. Теперь меню отображается на одном экране, что обеспечивает удобную навигацию и быстрый доступ к наиболее актуальному контенту. Кроме того, меню отображает персональные рекомендации для пользователя по интересующим его медиа-продуктам.

Дополнительно к этому, телевизор оснащен функцией беспроводного дублирования изображения с экрана персонального компьютера, что становится возможным благодаря специальному адаптеру, который может использоваться на любом ноутбуке. Кроме того, при дублировании видео на телевизор, ноутбук одновременно можно использовать для работы.

Благодаря функции Quick Connect и наличию технологии Bluetooth Low Energy (BLE), телевизор Samsung Smart TV может автоматически подключаться к мобильным устройствам Samsung. Всего лишь одним нажатием кнопки пользователь может передать файл с мобильного устройства на телевизор, и наоборот. Также пользователи могут с легкостью смотреть телевизор со своего мобильного устройства – для этого не требуются ни сложные настройки, ни специальное приложение.

В дополнение, с помощью приложения Safe Home, телевизор может выполнять функции системы сигнализации. При обнаружении движения в области обзора камеры, телевизор сделает снимки и отправит их на указанный электронный адрес или мобильный телефон.

«Мы создали новую технологию, которая обеспечивает невероятное качество изображения и решает такие проблемы телевизоров, как надежность, срок службы и себестоимость производства. Технология обеспечивает яркость, превосходящую любую другую, цветопередачу богаче, чем у любого LED-телевизора и детализацию в качестве UHD. Мы создали эру SUHD», - рассказал о новом продукте Дмитрий Карташов, руководитель подразделения аудио, видео устройств компании Samsung СНГ.

Samsung является лидером тв-индустрии на протяжении последних 9 лет. Samsung - одна из крупнейших корейских компаний, основанная в 1938 году. Samsung Electronics является ведущим мировым поставщиком потребительской электроники и ключевых компонентов для ее производства. Samsung представлен в 84 странах мира, а штат составляет 307 000 человек.

Свежее из этой рубрики
Loading...