Samsung презентовал новый робот-пылесос POWERbot VR9000

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Samsung представил новый робот-пылесос POWERbot с увеличенной мощностью всасывания и малым риском засорения фильтров. Увеличенные щетки позволяют охватить большую уборочную площадь, а система сканирования помещения помогает избегать различные препятствия, быстро и плавно двигаться по территории квартиры, рассказали в пятницу представители компании на Samsung CIS Forum 2015, который проходил в Анталии.

Три функции этого робота обеспечивают высокую мощность и образцовый порядок в жилых помещениях. Первая - технология Digital Inverter, которая и обеспечивает мощность всасывания в 60 раз превосходящую, предыдущие поколения роботов-пылесосов Samsung.

В свою очередь, технология Easy PassTM нового Powerbot VR9000, включающая увеличенные колеса и приподнятый корпус, существенно облегчает движение пылесоса. И третья - это революционная технология CycloneForce, создающая мощную центробежную силу, позволит эффективно очистить дом и воздух от грязи и пыли и при этом дольше сохранить высокую мощность всасывания.

Кроме того, благодаря прозрачному контейнеру, владелец устройства может видеть, сколько мусора собралось внутри, чтобы знать, когда необходимо его очистить.

Также робот оснащен технологией FullView Sensor, которая помогает ему ориентироваться в пространстве. Датчики определяют непроходимые места и небольшие препятствия, а так же, после анализа пространства, сводят к минимуму недоступные зоны.

Технология Visionary Mapping Plus, которая включает в себя производительные чипы, датчики, а также бортовую цифровую камеру, робот-пылесос создает полную карту дома и вычисляет наиболее эффективный маршрут уборки.

Другая уникальная черта Powerbot VR9000 - функция Point Cleaning. Пользователь пылесоса может направить пульт с лазерным указателем в любое доступное ему место для дополнительной и более тщательной очистки. Таким образом, ручной перенос устройства больше не требуется.

«Попытки автоматизировать процесс уборки дома предпринимались в течение многих лет. Однако годами роботы пылесосы, обещая вывести уборку на новый уровень, лишь подметали пол. Powerbot VR9000 стал уникальным и эффективным решением этой проблемы», - рассказал Алексей Мавушкин, директор департамента бытовой техники Samsung СНГ.

Кроме того, он представил другие устройства компании Samsung для уборки дома. В 2015 компания продолжит развивать технологию Motion Sync, и уже сейчас презентовала пылесос VC7000, более компактный, чем его предшественники. Размеры пылесоса уменьшились практически на 40%, а вес снизился на треть в сравнении с прошлыми моделями. Благодаря интенсивным воздушным потокам он отделяет частицы пыли и оставляет их в специальной камере, оставляя фильтр более чистым, тем самым увеличивая срок его эксплуатации.

Отличительная черта пылесоса - возможность переключения между тремя различными режимами уборки (влажная, сухая, сухая уборка с аква-фильтром) без замены внутренних компонентов устройства.

Кроме того, устройство оснащено противоаллергенной гигиеничной системой фильтрации. Моющийся High Efficiency Particulate Absorbing фильтр не только удаляет пыль и грязь, но и задерживает 99,97% аллергенов из воздуха. Технология воздушного уплотнения задерживает пылевые частицы в фильтре, и через отверстие вытяжной вентиляции выходит лишь чистый воздух. Чтобы фильтр при каждом использовании обеспечивал максимально качественную уборку, его достаточно просто ополоснуть водой.

Пылесосы - один из главных сегментов бытовой техники. Согласно рыночным исследованиям, в 2014 году компания стала лидером в сегменте пылесосов в Казахстане. Samsung Electronics является ведущим мировым поставщиком потребительской электроники и ключевых компонентов для ее производства. Samsung представлен в 84 странах мира, а штат составляет 307 000 человек.

Свежее из этой рубрики
Loading...