• 2592
Сергея Кулагина возмутил вопрос о назначении его сына на пост районного акима в 26 лет

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Аким Акмолинской области Сергей Кулагин прокомментировал назначение своего сына Павла Кулагина на посты заместителя акима района «Есиль», а затем акима района «Алматы» города Астаны. 

Вопрос о работе своего сына Кулагин-старший, воспринял с раздражением.

«А вы спросите во сколько лет я стал? (руководителем - V) Вы спросите сначала потом говорите», - возмутился сегодня на брифинге в службе центральных коммуникаций Кулагин.

«Я в 26-27 лет уже директором совхоза был. Я – сын доярки-свинарки, нас трое в семье, отца нет. я – младший. Три брата были директорами хозяйств. Старший брат был главой района. Так что, вы считаете, что это рано?» - обратился к журналистам глава области.

Кулагин призвал журналистов посмотреть на своих 26-летних коллег.

«Разве 26-летних нет? Или вы только заметили Кулагина? Так вы посмотрите внимательно, очень внимательно. Поэтому если вы сейчас обернетесь. А что 26-летние, которые сегодня здесь присутствуют, они считают себя не талантливыми или неспособными управлять сегодня, допустим, редакцией? Разве вы справитесь? Встаньте скажите, кто не справится», - подчеркнул он.

На высказывание журналистов, что в таком возрасте журналистов не назначают на руководящие должности Кулагин подчеркнул:

«Это вопрос другой уже, понимаете. Не назначают. Понимаешь, это говорят, что конфетку хочешь? Хочу! Нету. Также у нас получается. Поэтому вы задали вопрос – я ответил. Не рано. И пусть дерзает», - заключил он.

Напомним, Павел Кулагин с сентября 2010 по февраль 2013 года занимал пост заместителя акима района «Есиль» города Астаны, а с февраля по июль 2013 года был акимом района «Алматы» города Астаны. Затем Кулагин-младший не прошел тестирование на в корпус «А».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...