• 1307
Ситуация в Калачах может проясниться в январе

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Комиссия по расследованию «сонной болезни» в селе Калачи может дать свои заключения уже в следующем месяце. Об этом сегодня в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций при президенте сообщил председатель комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики Алиакпар Матишев.

«Этой проблемой занимается правительство в лице нескольких госорганов. К этой работе подключены международные эксперты CDC (центр по контролю и профилактике заболеваний США – V.). На сегодня четкой ясной позиции, от чего она (сонная болезнь – V.) происходит», - сказал Матишев.

По его словам, время для расследования у комиссии еще есть, однако, уже сегодня известно, что по «замер экологическо-радиационного поля показал, что все в пределах допустимой нормы».

«Я полагаю, что в ближайшее время на данный вопрос мы получим исчерпывающие результаты. Вы видите, что правительство, все его структурные ведомства, подразделения работают, активная работа ведется также местными исполнительными органами. Поэтому данный вопрос я готов с вами обсудить в следующем месяце, когда будут уже ясные результаты работы комиссии», - заключил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...