• 2493
Создание системы мобильных платежных операций позволит улучшить информационную безопасность — Жумагалиев

Тамара Копылова, Астана, Vласть

В Казахстане прорабатывается вопрос использования мобильных телефонов для осуществления платежных операций. Внедрение такой функции, по мнению вице-министра по инновациям и развитию Аскара Жумагалиева улучшит вопросы информационной безопасности.

«Сейчас прорабатывается вопрос использования мобильных телефонов как средства, которые могут позволять осуществлять платежные операции. Эта система позволит нам еще более улучшить вопросы информационной безопасности в платежных системах», — сказал Жумагалиев в четверг в мажилисе в ходе презентации законопроекта «Об информации».

По его словам, необходимые мероприятия в этом направлении уже проводятся и в новом законопроекте предусматриваются «необходимые нормы».

«Мы будем проводить соответствующую работу», — заверил вице-министр.

Напомним, впервые о перспективах развития мобильных платежных систем в Казахстане заявил премьер-министр Карим Масимов на совместном заседании палат парламента 20 июня 2014 года.

«Платежная система в Казахстане должна развиваться на базе сотовых телефонов. Это повлияет на очень многие аспекты нашей жизни, нашей с вами деятельности. Покупки можно будет делать с помощью сотовых телефонов, платежи можно будет с этой помощью делать и с банком со своим можно будет общаться. Я думаю, что нам вместе с Национальным банком, с банками второго уровня, с теми органами, которые работают в области информатизации, с нашим агентством, со всеми вовлеченными, при поддержки депутатов, в ближайшие 3-5 лет нужно и необходимо сделать значительный скачок для продвижения Казахстана в этом направлении», — сказал тогда премьер.

Свежее из этой рубрики
Loading...