• 3030
Сумма пенсионных накоплений в ЕНПФ увеличилась на 74 млрд. тенге и составила 4,2 трлн. тенге

Тогжан Калиаскарова, Vласть

На 1 августа текущего года сумма пенсионных накоплений в Едином национальном пенсионном фонде увеличилась на 74 млрд. тенге и составила 4,2 трлн. тенге, — передает пресс-служба фонда в среду.

По информации ЕНПФ, количество индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков ЕНПФ по всем видам договоров составило 9 997 158 единиц (+49 915 в сравнении с предыдущим месяцем), сумма пенсионных накоплений — 4 254,28 млрд. тенге (увеличилась на 74 млрд. тенге). Чистый инвестиционный доход с начала года — 172,76 млрд. тенге (увеличился на 25 млрд. тенге). Сумма пенсионных выплат — 45,87 млрд. тенге (увеличилась на 7,06 млрд. тенге).

Пресс-служба фонда сообщает, что продолжается работа по заключению договоров по обязательным профессиональным пенсионным взносам (ОППВ). По состоянию на 1 августа 2014 года открыто 308 316 ИПС для этой категории вкладчиков (+9,5 тыс.). С начала года сумма пенсионных накоплений по ОППВ превысила 12 млрд. тенге.

«С июля 2014 года вкладчики могут с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП) заходить в раздел „Интернет-выписка“ на сайтеwww.enpf.kz и проверять свои накопления. Это та же самая ЭЦП, которую граждане получают в ЦОН-ах для использования на портале электронного правительства (e-gov)», — говорится в тексте сообщения.

В соответствии с действующим пенсионным законодательством АО «ЕНПФ» привлекает обязательные, обязательные профессиональные и добровольные пенсионные взносы; осуществляет выплаты пенсионных накоплений и учет пенсионных активов и инвестиционного портфеля. ЕНПФ является правопреемником по всем существующим договорам о пенсионном обеспечении и аккумулирует все пенсионные активы, которые ранее были распределены между накопительными пенсионными фондами.

Свежее из этой рубрики