• 1820
Свыше 3 тыс студентов КазГЮУ массово признались в любви Назарбаеву в Астане

В Астане в преддверии празднования Дня первого президента, отмечаемого 1 декабря, на «площади Фемиды» Казахского Гуманитарно-Юридического Университета прошла студенческая акция признания в любви президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, сообщает корреспондент агентства "Новости-Казахстан".

Студенты исполнили песню из кинофильма «Весна на Заречной улице», а затем выпустили в небо воздушные шары. По информации организаторов, в акции приняли участие свыше трех тысяч студентов университета. Первыми идею выразить уважение таким способом высказал студенческий совет КазГЮУ.

«Наш университет был создан указом президента в 1994 году, по поручению президента был перенесен в Астану, а 2 июня 2008 года это прекрасное здание было открыто с участием главы государства. В тот же день наш президент был избран почетным профессором КазГЮУ. Так что мы, президент и наш университет, как и Казахстан в целом, связаны с именем нашего президента. Мы сегодня отказались от проведения конференции и подобных мероприятий, так как наши студенты предложили выразить свое уважение к нашему президенту, как к одному из символов нашего независимого Казахстана исполнением самой любимой его песни. Я очень доволен идеей студентов отблагодарить нашего первого президента за все, что мы достигли в Казахстане под его руководством», - сказал президент КазГЮУ Максут Нарикбаев.

Как признался Нарикбаев, баннер и воздушные шары были приобретены за счет университета. «У нас в бюджете есть статья, которая посвящена именно проведению таких массовых мероприятий», - добавил он.

«Мы любим президента за то, что он основал такую страну с такой красивой столицей. За то, что мы сейчас благополучно живем под открытым небом. За то, что у нас есть кров, тепло, крыша над головой, спасибо ему. Мы все его любим, всем сердцем», - сказал после акции студент 1 курса факультета высшей школы национального права КазГЮУ Сакенгали Аманбек.

Как отметил студент 3 курса кафедры юриспруденции КазГЮУ Акай Абылай, подготовка к акции заняла немного времени. «Если учитывать от времени того, как к нам пришла эта идея, до времени ее реализации, прошло семь дней, а сама подготовка проходила день-два. Студентов в принципе несложно собрать, очень организованный университет», - добавил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...