• 3759
Торговцы алматинской барахолки протестуют против закрытия рынков
Во вторник, в Алматы закрытие 5 рынков на "барахолке" спровоцировало протест торговцев. Как сообщает корреспондент Vласти, рядом с оцепленной территорией рынка «Арал», собралось несколько десятков арендаторов бутиков. Они требуют запустить их на рабочие места.

 

 

Тогжан Калиаскарова, Дмитрий Мазоренко, Vласть

 

Во вторник, в Алматы закрытие 5 рынков на "барахолке" спровоцировало протест торговцев.  Как сообщает корреспондент Vласти, рядом с оцепленной территорией рынка «Арал», собралось  несколько десятков  арендаторов бутиков. Они требуют запустить их на рабочие места.

 

Торговцы говорят, что рынки закрыты с раннего утра.  «Утром, когда мы приехали на базар, он уже был полностью закрыт. Вчера был выходной, никто нас не предупреждал о закрытии рынка. Все наше имущество – одежда и все вещи, что были внутри бутика, брать не разрешают. Неизвестно, когда базар откроют. Мы будем стоять здесь всю ночь и все утро», -  заверяет одна из арендаторов Светлана.

 

Рынки закрыты по решению суда, за несоблюдение противопожарных норм.  Всего закрыты пять рынков: «Улыгер»,  «Арал», «Аякоз», «Дастур»  и «Адам» -  до устранения нарушений.  На рынке дежурят  несколько десятков полицейских и порядка 40 сотрудников СОБРа.

 

Арендаторы бутиков утверждают, что правила противопожарной безопасности они соблюдали.   По словам Аякоз Имановой, владелицы парикмахерской на рынке «Арал», арендаторы бутиков собирали деньги и в каждый бутик закупили по огнетушителю.  Как передает корреспондент Vласти, участники акции также обеспокоены и тем, что деньги за аренду, уплаченные в начале месяца,  в случае закрытия рынков, могут не вернуть.

 

 

 

Свежее из этой рубрики