Туристические объекты, возводимые в Астане в рамках проведения EXPO-2017, потребуют порядка 250 млн долларов США

Евгения Денисенко, Астана, Vласть

В Астане разработан план развития туризма столицы с учетом проведения международной выставки EXPO-2017, на реализацию которого потребуется до $250 млн. Об этом журналистам сообщила директор центра индустрии туризма АО "КИРИ" Карлыгаш Алтаева.

По словам К. Алтаевой, план развития туристической отрасли столицы предполагает строительство 10 объектов, в числе которых "аквапарк, преображение набережной Астаны, строительство научно-познавательного городка, этно-комплекс "Степная цивилизация", крытый рынок и так далее".

Основной проект, по словам разработчиков, крытый рынок, который, как предполагается, будет построен в виде галереи и соединит правый и левый берег Астаны. Он растянется от здания Конгресс холла до набережной на левом берегу столицы.

В разработке указанного плана принимали участие хорватская и французская градостроительная компании.

- Инвестиционный план (развития туризма в Астане - ) приблизительно предусматривает $200-250 млн, но это не окончательные данные, потому что мы это должны обсудить с акиматом. Предусматривается, что частично будут бюджетные средства и частные инвестиции, в зависимости от проекта.

- Мы намерены обсудить этот мастер план с туристическим сообществом, выслушать их предложения, замечания и в конце декабря дать окончательный вариант этого плана, - рассказала К. Алтаева.

Свежее из этой рубрики
Loading...