• 1572
У казахстанских бизнесменов будет свой гимн и кодекс чести

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Разработкой гимна предпринимателей и целого ряда кодексов занялась Национальная палата предпринимателей. Как сообщил председатель комитета социальной сферы и социального партнерства НПП Талгат Доскенов, уже в следующем году у бизнесменов появится свой гимн и девиз.

«Я думаю, что в следующем году у бизнес-сообщества будет свой гимн — гимн предпринимателей Казахстана, будет свой слоган, будет свой девиз», — рассказал он в ходе круглого стола по обсуждению проекта Национальной концепции корпоративной социальной ответственности.

«Для малого и среднего бизнеса мы разработали проект — Кодекс чести предпринимателей, — продолжил Доскенов. — Там изложено семь морально-этических принципов ведения бизнеса в Казахстане».

Кроме того, НПП намерена внедрять медиацию в бизнес-сообществе. «Это будет большой серьезный проект. Мы хотим научить предпринимателей разговаривать с наемными работниками, не идти на конфликт, а уметь выслушать и принять какое-то компромиссное решение», — отметил Доскенов.

Что касается проекта Национальной концепции корпоративной социальной ответственности, в нем нашли отражение принципы ОЭСР. Проект предусматривает единый подход к продвижению корпоративной социальной ответственности, основанный на углублении партнерства государства, бизнеса и гражданского сектора.

Свежее из этой рубрики
Loading...