Универсиада-2017 планирует привлечь  в Алматы до 80 тысяч туристов

Ирина Галат, Vласть

От 60 000 до 80 000 туристов планируют привлечь организаторы 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017 в Алматы. Спортивное мероприятие также посетят около 3 500 атлетов из разных стран мира по 12 видам спорта. Данные цифры озвучил в пятницу на пресс-конференции в Алматы директор ГФ «Исполнительная дирекция «Универсиада -2017» Илья Уразаков.

«Если говорить в целом о вопросах туризма, то мы помним, что все это делается не для галочки, а мы хотим действительно за счет этого в очередной раз продемонстрировать какой у нас город. Сегодня задача, которую ставит и город, и вот непосредственно наше решение пригласить от 60 000 до 80 000 туристов», - сказал Уразаков, отметив, что это объективная и реалистичная программа.

При этом Илья Уразаков подчеркнул, что большой акцент будет сделан на развитие внутреннего туризма - привлечение людей из разных городов Казахстана.

«Если мы сделаем большой акцент на внутренний туризм, и если мы по-настоящему захотим сюда пригласить молодежь в семейном формате, индивидуально из городов Усть-Каменогорска, Петропавловска, Шымкента, Актобе и т.д. это будет очень большая миссия по развитию Алматы в туристическом плане», - уверен он.

Для приема такого количества людей в Алматы должны быть готовы гостиницы, в которых будут размещаться, как спортсмены, так и туристы.

«До 60 000 – 80 000 тысяч мы хотим сюда пригласить, от сюда вытекает второй вопрос – вопрос подготовки гостиничного фонда, который действительно необходим. Мы же хотели со своей стороны и со стороны дирекции очень сильно помочь в консультативном плане привидения существующего гостиничного фонда тоже к стандартам, тоже необходимо ревизии и инспекции провести, почистить, подремонтировать, сервис дотянуть до нужного уровня», - подчеркнул Уразаков.

По планам исполнительной дирекции Универсиады спортивное мероприятие посетят 3500 атлетов из разных стран мира, представляющих 12 видов спорта. Также для работы на Универсиаде будут привлечены от 2 500 до 3000 волонтеров.

Что касается рабочих мест, то только на обслуживание 12 -тысячной арены, которая будет построена к спортивному мероприятию, потребуется от 700 до 900 человек, на трехтысячный объект - 250-300 человек и на атлетическую деревню, которая тоже строится – около 1000 человек.

Напомним, что официальное решение о проведении Универсиады в Алматы было принято на голосовании Международной федерации университетского спорта (FISU) 29 ноября 2011 года, состоявшемся в Брюсселе.

Свежее из этой рубрики
Loading...