• 2820
Ушел из жизни известный казахстанский экономист Канат Берентаев

Ирина Галат, Vласть

Вчера, 6 октября, на 67-ом году жизни после продолжительной болезни скончался известный казахстанский экономист Берентаев Канат Базарбаевич. Похороны состоятся в среду. 

Канат Берентаев, родился 3 ноября 1946 года в городе Талды-Курган. Окончил Горьковский университет им. Н. Лобачевского в 1970 году, после чего два года отслужил в армии. В 1977 году получил второе высшее образование в Московском институте управления им. С. Орджоникидзе.

Трудовую деятельность начал в НИЭИ ПиН при Госплане Казахской ССР в 1972 году с должности экономиста, где сумел дослужиться до заместителя директора по научной работе.

Канат Берентаев работал ведущим научным сотрудником, заведующим отделом экономической безопасности КИСИ, главным научным сотрудником Института мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента РК, заместителем директора Центра анализа общественных проблем. Являлся членом совета директоров АО «Алтел».

Канат Берентаев был не только одним из лучших казахстанских специалистов в сфере экономики, но и человеком, готовым всегда прийти на помощь СМИ. Его труды, в том числе и комментарии, мнения, прогнозы навсегда сохраняться как в истории казахстанской журналистики, так и в истории Казахстана в целом.

Похороны состоятся в среду. Место панихиды будет определено сегодня в понедельник.

Редакция Vласти выражает искренние соболезнования семье Каната Базарбаевича.

Свежее из этой рубрики