• 4030
Услуги инватакси в Казахстане пользуются повышенным спросом

Ирина Галат, Vласть

Повышенным спросом пользуются в Казахстане услуги инватакси. Всего же по республике таких машин насчитывается около 110. Об этом во вторник на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщили вице-министр здравоохранения и социального развития РК Светлана Жакупова и председатель Карагандинского общественного объединения инвалидов «Центра реабилитации инвалидов «Лайықты өмір» Александр Ивкин.

«На сегодняшний день у нас порядка 110 инватакси работают по всей республике и более 190 000 заказов было именно на услуги инватакси», — заявила Светлана Жакупова.

Она отметила, что на развитие услуг инватакси по государственному социальному заказу выделяется порядка 90 млн тенге .

«Я могу сказать, что это настолько популярна (услуга инватакси — прим. V), что иногда мы не в состоянии выполнить все те заявки, которые к нам поступают. И иногда приходится переносить заказы на следующий день или на более поздние сроки», — заявил Александр Ивкин.

Он также рассказал, что в настоящее время минимум по две единицы инватакси есть в каждом областном в центре. В таких городах, как астана, Караганда, Алматы их количество доходит до 20.

«У нас сейчас уже в сельских районах появляются инватакси, чего раньше никогда не было. Потребность очень высока, особенно высока среди тех инвалидов, которые хотят учиться или работать», — пояснил он.

Свежее из этой рубрики