• 7402
Утверждены правила организации тестирования госслужащих
Председатель агентства по делам государственной службы Алихан Байменов утвердил правила, определяющие порядок проведения тестирования госслужащих корпуса «Б», подлежащих аттестации, и кандидатов на занятие государственных должностей корпусов «А» и «Б».

 

 
 
 
 
Маргарита Бочарова, Vласть
 
 
 
Председатель агентства по делам государственной службы Алихан Байменов  утвердил правила, определяющие порядок проведения тестирования госслужащих корпуса «Б», подлежащих аттестации, и кандидатов на занятие государственных должностей корпусов «А» и «Б».
 
 
В соответствующих правилах зафиксированы следующие этапы тестирования кандидатов в корпус «А»: тестирование на знание законодательства Республики Казахстан, логический тест, тестирование на определение уровня личностных и управленческих компетенций и тестирование на знание государственного языка. 
 
 
Согласно утвержденным правилам у кандидатов в корпус «А» будет лишь одна возможность пройти тестирование. «Кандидаты в корпус «А», получившие результаты тестирования ниже пороговых значений на этапе тестирования на знание законодательства Республики Казахстан, не допускаются к следующему этапу тестирования», - отмечается в правилах. Вместе с тем госслужащие корпуса «Б», подлежащие аттестации, и кандидаты в корпус «Б» в случае неудовлетворительных результатов тестирования имеют право пройти его повторно.
 
 
Тест на знание законодательства будет включать в себя вопросы на знание Конституции республики, конституционных законов о президенте, парламенте и правительстве, а также других законов о государственной службе, борьбе с коррупцией, административных процедурах, нормативных актах, порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц, местном государственном управлении и самоуправлении.
 
 
Время на выполнение тестов на знание законодательства в зависимости от программы тестирования колеблется от 80 до 125 минут, на логический тест будет отведено 30 минут, на определение уровня личностных и управленческих компетенций – 70 минут. Оценивать уровень владения государственным языком планируется по системе КАЗТЕСТ.
Свежее из этой рубрики