• 580
В 2014 на 3 млн 326 тыс административных правонарушений пришлось 2 млн 321 тыс нарушений ПДД - МВД

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Большая часть административных правонарушений - это нарушения правил дорожного движения. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил глава комитета административной полиции министерства внутренних дел Игорь Лепеха.

"За прошлый год нами было выявлено 3 миллиона 326 тысяч административных правонарушений. Это на 20% больше, чем в 2013 году", - сообщил он.

"Административных правонарушений в сфере правил дорожного движения выявлено было 2 миллиона 321 тысяч. Конечно, это львиная доля всех правонарушений. Тоже рост - на 24%", - добавил Лепеха.

За истекший год было наложено штрафов за административные правонарушения на общую сумму 26 млрд 42 млн тенге, из них за нарушение правил дорожного движения на сумму 21 млрд 672 млн.

"За грубое нарушение правил дорожного движения были лишены права управления транспортными средствами более 48 тысяч человек. Кроме того, административному аресту подвергнуты были 8600 водителей транспортных средств", - проинформировал глава комитета адмполиции.

При этом Лепеха отметил, что усиление ответственности за нарушение правил дорожного движения сыграло свою положительную роль:

"Все таки люди стали больше соблюдать правила дорожного движения и меньше допускать нарушений. И как результат, мы констатируем на сегодняшний день по всем позициям аварийности. На сегодняшний день, впервые за последние три года у нас наблюдается снижение по количеству ДТП почти на 13%, погибших - почти на 15%, раненых - на 13,2%".

Свежее из этой рубрики
Loading...