• 2217
В ближайшие два года Казахтелеком не намерен инвестировать на внешних рынках

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Национальный оператор связи АО "Казахтелеком" не планирует в ближайшие два года делать какие-либо приобретения на внешних рынках. Об этом журналистам сообщил председатель правления компании Куанышбек Есекеев.

"Мы сейчас все наши инвестиции направили внутрь республики, мы считаем, что у нас есть рынок, у нас есть потенциал, мы должны охватить внутренний рынок. Пока на внешнем рынке в ближайшие два года (...) компания инвестировать не планирует", - заявил он перед началом Форума трансформации, проходящего сегодня в Астане.

Есекеев подчеркнул, что программе трансформации в "Казахтелеком" придают особое значение. "В первую очередь, у нас есть четыре инициативы, которые мы выдвигаем: это супермаркет для всей семьи, это вопросы внутренней эффективности компании, создание интегрированного оператора и четвертое - касательно вопросов эффективности наших коммуникаций и внутреннего финансового управления. Поэтому для нас трансформация - это новый шаг в будущее, это переосмысление всех наших затрат, и увеличение нашей акционерной стоимости", - отметил он.

"У нас внутри компании прошла коммуникация, мы проект назвали Орлеу (Взлет), и очень важным для нас фактором будет являться время. В 2017 году мы планируем увеличить нашу акционерную стоимость на одну треть - это 45 млрд тенге, а в 2022 году мы планируем увеличить нашу акционерную стоимость в два раза", - подчеркнул Есекеев.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...