• 1560
В филиале предприятия Самрук-Казыны выявили хищения на 120 миллионов тенге - СМИ
В течение нескольких лет из филиала предприятия входящего в структуру АО “ФНБ “Самрук-Казына” было похищено порядка 120 миллионов тенге, сообщает портал "Мой город".

 

 
Дмитрий Мазоренко, Vласть
 
 
В течение нескольких лет из филиала предприятия входящего в структуру АО “ФНБ “Самрук-Казына” было похищено порядка 120 миллионов  тенге, сообщает портал "Мой город".
 

Подробнее:http://tengrinews.kz/crime/na-predpriyatii-fonda-samruk-kazyina-v-atyirau-pohischeno-120-millionov-tenge-229704/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
 
Как утверждает Болат Халыков, транспортный прокурор города Алатау, деньги из филиала похищались несколькими способами. По-первому из них, деньги перечислялись без подтверждающих документов  в качестве предоплаты за поставку товарно-материальных средств. В конечном итоге никаких договоров заключено не было, и поставка товаров фактически не осуществлялась. По-второму, деньги переводились на счета доверенных сотрудников как командировочные расходы и авансовые выплаты по заработной плате. При этом, приказов на командирование сотрудников не издавалось, авансовые отчеты отсутствуют, а в бухгалтерском отчете незаконные средства списывались на расходы предприятия.
 
 
В отношении должностных лиц предприятия по факту хищения возбуждено два коррупционных уголовных дела, которые направлены в финансовую полицию.
 
 
Хищение 120 млн. тенге было выявлено за период 2008-2011 годов, в филиале “Макатское локомотиворемонтное депо”, которое относится к ТОО “Камкор Локомотив”. Камкор Локомотив представлен 19 филиалами во всей сети Казахстанских железных дорог и входит в структуру АО "ФНБ "Самрук-Казына".
Свежее из этой рубрики
Loading...