В июле объем депозитов в 2,5 раза превысил фонд заработной платы

Маргарита Бочарова, Vласть

В июле 2013 года объем размещенных срочных и условных вкладов населения в два с половиной раза превысил совокупный объем выданных зарплат в Казахстане, сообщает интернет-портал Ranking.kz.

«В июле 2012 года размещенные физлицами депозиты превосходили фонд заработной платы всего в 1,2 раза. Три года назад объем июльских размещений розничных депозитов был меньше зарплатного фонда на 17%», - также подчеркивается в обзоре портала.

Согласно приведенным данным, в июле текущего года казахстанцы разместили в банках депозиты на 1 трлн. тенге. Вместе с тем, в том же месяце наемные работники получили зарплат на сумму в 399,5 млрд тенге.

При этом нужно отметить, что объем размещенных срочных и условных вкладов физических лиц превосходит фонд заработной платы лишь в 11 регионах Казахстана. Исключение составляют Атырауская, Мангистауская, Алматинская, Кызылординская и Акмолинская области.

«Год назад, сумма розничных депозитов превосходила совокупный зарплатный фонд только в двух регионах (Алматы и Астана – V)», - также отмечается в информации портала.

Свежее из этой рубрики
Loading...