• 1202
В Казахстане будет создана  комиссия по расследованию причин размыва плотины под Карагандой

Правительство Казахстана готовится к созданию межведомственной комиссии по расследованию причин размыва плотины в поселке Кокпекты Карагандинской области, где в результате ЧС погибли 5 человек, передает ИА Новости-Казахстана, ссылаясь на премьер-министра республики Серика Ахметова. 

«Создается межведомственная комиссия во главе с министром по ЧС Божко для изучения причин данного пришествия, а также оказания всесторонней помощи», - сказал Ахметов на заседании правительства.

По информации на официальном сайте Карагандинской области, в настоящее время в школе и двух общежитиях села размещены семьи, временно оставшиеся без жилья.

Глава региона Бауржан Абдишев в ходе встречи с жителями села сообщил, что семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 1 миллиона тенге, что ситуация в настоящий момент находится под контролем, всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь.

В ночь на 31 марта в результате размыва тела плотины Кокпектинского водохранилища произошло подтопление порядка 100 домов (из 810 имеющихся) поселка Кокпекты.

По сообщению акимата Карагандинской области подтоплено около 300 домов. В результате проведенных работ спасены 125 человек, пять человек погибли. По факту ЧС возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия. Частично разрушены 19 домов, зарегистрирован падеж домашних животных в 39 подворьях.

Свежее из этой рубрики
Loading...