В Казахстане начала работать «Горячая линия», консультирующая по вопросам религии

Тогжан Калиаскарова, Vласть

«Горячая линия - 114» создана для консультирования и приема от граждан и организаций информации по всем вопросам, касающимся религиозной сферы, а также оказания психологической помощи пострадавшим от деструктивной религиозной деятельности, - передает служба центральных коммуникации, ссылаясь на руководителя информационно-консультативного центра Юлию Денисенко.

По информации Денисенко, «Горячая линия», обслуживающая всю территорию Казахстана круглосуточно является первой в своем роде инициативой не только в Республике Казахстан, но и на пространстве СНГ.

«Хотя центр до недавнего времени функционировал в пилотном режиме, многочисленные звонки и обращения граждан, поступающие в центр, указывают на востребованность подобных проектов», - сказала Юлия Денисенко в ходе брифинга.

Полученные сведения о фактах нарушения норм законодательства в сфере религии противоправной и деструктивной религиозной деятельности передаются в правоохранительные органы и управления по делам религий акиматов для проведения соответствующих работ по выяснению обстоятельств дела и проведения проверочных мероприятий. Спикер сообщила, что в настоящее время по некоторым из них уже получены конкретные результаты.

Свежее из этой рубрики
Loading...