• 3016
В Казахстане рассматривается вопрос уменьшения времени на реализацию алкоголя

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Разработанный Минфином законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» предлагает увеличить время по запрету реализации крепкой алкогольной продукции с 21 часа до 12 часов дня, - об этом сообщил председатель Налогового комитета Министерства финансов Ануар Жумадилдаев.

На брифинге в службе центральных коммуникаций Ануар Жумадилдаев рассказал, что законопроект, в котором рассматривается вопрос продажи алкогольной продукции в настоящее время находится на согласовании в государственных органах и будет внесен в парламент страны в ближайшее время.

Ограничение на продажу алкоголя, после принятия законопроекта, будет действовать в стране без разделения на выходные и будние дни. В настоящее время в стране алкоголь разрешено реализовывать с 8 утра до 23-00 вечера.

«Ведущие страны мира твердо убеждены в необходимости существенного повышения налогов и акцизов на все вредные для человеческого здоровья продукты, включая алкоголь и сигареты, при пропорциональном снижении косвенных налогов на здоровую пищу и медикаменты», - сказал в ходе брифинга официальный представитель СЦК Алтай Абибуллаев.

11 октября президент страны обратил внимание на ускорение работы по контролю за оборотом алкоголя.

Свежее из этой рубрики