В Казахстане восстановлено 77 участков автомобильных дорог – КЧС

Тамара Вааль, Vласть, Астана

13 175 человек из 16171 вернулись в свои дома после паводков, прошедших на территории республики. Кроме того, аварийными службами на данный момент восстановлено 77 участков автомобильных дорог, сообщил сегодня на брифинге в Астане начальник отдела информирования и обучения населения в области пожарной безопасности Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

«Восстановлено 77 участков автомобильных дорог. В Акмолинской области с начала паводкового периода в зону подтопления попали город Атбасар и 12 населенных пунктов Ерементауского, Аршалынского, Астраханского, Атбасарского и Целиноградских районов. На автодорогах областного значения Шортандинского района до сих происходят переливы воды шириной от 5 до 50 метров», - сообщил Иманкулов.

В Северо-Казахстанской области, по его информации, продолжаются работы по отводу талых вод от сел Степное и Киялы. На четырех участках автодорог идет перелив талых вод, выставлены посты.

«Ведется подготовка к восстановлению автодорог Восточно-Казахстанской области. На поврежденных участках установлены дорожные знаки, организовано альтернативное движение. Восстановительные работы будут завершены после спада воды»

В Экибастузском районе Павлодарской области ведутся восстановительные работы поврежденных подъездных автодорог к селу Бескауга. Продолжаются работы по полному восстановлению дороги в районе села Бирлик.

В то же время, 13 375 эвакуированных вернулись в свои дома. Всего с начала прохождения паводка было эвакуировано 16 171 человек. Иманкулов заверил, что из 2 434 домов, попавших в зону затопления, вода ушла из 2173. Тем временем, в поселке Мустафина Карагандинской области из 2 107 домов вода ушла из 1900.

«Из подтопленных районов отогнали в безопасные места 33 466 голов крупного и мелкого рогатого скота, из них 28962 вернулось в свои подворья», - проинформировал начальник отдела.

За прошедшие сутки в Акмолинской области эвакуация жителей не проводилась. Из подтопленных с начала паводкового периода 168 домов, вода ушла из 114. 3629 голов домашних животных возвращены в свои подворья. Всего из подтопленных районов было отогнано в безопасные места 5980 голов.

Свежее из этой рубрики
Loading...