• 2140
В МВД напоминают, что ответственность за проживание не по месту регистрации была и ранее

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Председатель комитета административной полиции министерства внутренних дел Игорь Лепеха недоумевает, почему граждане Казахстана только сейчас обратили внимание на закрепленную в Кодексе об административных правонарушениях норму об ответственности за проживание не по месту регистрации. 

Да, есть административная ответственность если вы прописаны в одном месте и проживаете в другом, - сказал Лепеха, выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций. Но я вам открою секрет - эта норма была и в старом административном кодексе. Просто сейчас кто-то выборочно открыл страницу и увидел ее".

Сегодня, в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, по его словам, добавилась ответственность владельца квартиры, в которой прописано большое количество людей, по этому адресу не проживающих.

"Если я как владелец квартиры, прописываю к себе 5-6 человек, но эти 5-6 человек не живут, а к сожалению, для Астаны, для Алматы это очень серьезная проблема, когда в одной квартире по 80 человек прописано, то я как владелец буду нести ответственность. А за проживание без прописки так и была (ответственность)", - подчеркнул Лепеха.

Свежее из этой рубрики
Loading...