• 1812
В отношении бывшего акима Караганды возбуждено уголовное дело

24 июня 2014 года департамент финансовой полиции по Карагандинской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего акима Караганды Мейрама Смагулова по факту злоупотребления должностными полномочиями, сообщает в четверг пресс-служба.

Смагулов, по информации финансовой полиции, подозревается в том, что в 2013 году незаконно поручил директору ТОО «ЮТЭКС» произвести за счет данного ТОО ремонт своего частного дома в Караганде.

При этом указанная строительная фирма являлась подрядчиком по строительству кредитных государственных домов.

По предварительной оценке стоимость ремонтных работ, проведенных ТОО «ЮТЭКС» в доме Смагулова, составила более 5 млн. тенге, сообщает ведомство.

Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.

До назначения акимом Караганды в октябре 2012 года являлся заместителем директора департамента жилищного строительства агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан. С 2009 по 2012 год возглавлял областное управление строительства. С 2003 по 2009 год — аким города Сарани. С 1995 по 2003 год работал первым заместителем главы Саранской городской администрации, затем первым заместителем акима этого же города.

Родился в 1962 году. Имеет два высших образования. В 1984 году окончил Карагандинский политехнический институт, в 2005 году — Алматинскую академию экономики и статистики. По квалификации инженер-строитель, экономист. После окончания института работал в строительном управлении № 1 треста «Карагандажилстрой», прошел путь от мастера до старшего прораба.

Свежее из этой рубрики
Loading...