• 8864
В результате ДТП в Карагандинской области погибли сотрудники Казахмыса

Ирина Галат, Vласть

8 июня в Карагандинской области в ДТП погибли директор Восточно-Жезказганского рудника Мадияр Крыкпышев, его жена и двое сотрудников рудника. Госпитализирован двухлетний ребенок, сообщает в понедельник пресс-служба компании.

«8 июня около 06.00 в районе станции Нуртай на трассе Караганда-Жезказган, в 125 км от Жезказгана, произошло ДТП — по предварительной информации автомобиль марки Фольксваген Туарег столкнулся с грузовым автомобилем, груженым металлоломом. В результате аварии на месте происшествия погибли находившиеся в легковом автомобиле трое мужчин: директор Восточно-Жезказганского рудника Мадияр Крыкпышев, 1983 г.р., главный инженер шахты Анненская ВЖР Рахат Смагулов, 1987 г.р., и находившийся за рулем начальник участка № 76 ВЖР Алексей Левашов, 1988 г.р. Позже в больнице от полученных травм скончалась супруга Крыкпышева М.А. — Асель Нурекенова, 1985 г.р.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в тот день директор рудника с семьей вернулись из отпуска. Из Караганды их на личном автотранспорте встречали коллеги, с которыми у Мадияра были давние дружеские отношения. В машине также находилась двухлетняя дочь семьи Крыкпышевых — она получила перелом ноги. Ребенок был госпитализирован, сейчас состояние девочки стабильное.

«Уполномоченными органами начато расследование», — информирует компания.

Свежее из этой рубрики