• 2505
В Жамбылской области упал вертолет

В городе Каратау Таласского района во время взлета произошло падение вертолета Eurocopter ЕС 130, сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области, передает агентство Казинформ. 

«В 12.20 на пульт оперативного дежурного ДЧС Жамбылской области поступило сообщение от диспетчера группы Бриффинг-Тараз ЖФ РГП «Казаэронавигация» о том, что в 12.05 в Жамбылской области, на территории завода по производству цианида натрия ТОО «TalasInvestmentCompany», на вертолетной площадке при взлете произошло падение вертолета Eurocopter ЕС 130. Командир экипажа управлял вертолетом один, пассажиров на борту не было, пострадавших людей нет», - говорится в сообщении ДЧС региона.

Одномоторный лёгкий вертолет Eurocopter ЕС 130, бортовой номер ЕЦ-010 принадлежит ТОО «СауТС Ойл» оператор «Кама» (ЮКО).

По предварительным данным, причиной падения стал отказ путевого управления вертолета.

На место происшествия направлены оперативная группа ОЧС, пожарная часть ПЧ-5 и ОВД Таласского района. Всего 16 человек и 5 единиц техники.

Это второе с начала 2015 года авиационное происшествие на территории Жамбылской области. Напомним, 20 января в районе рудника «Шатырколь» произошло крушение самолета АН-2, погибли три члена экипажа и три пассажира.

Свежее из этой рубрики
Loading...