• 726
Вице-премьер  поручил обеспечить проведение качественной экспертизы вакцины против кори

Заместитель премьер-министра  Бердибек Сапарбаев провел селекторное совещание, в ходе которого была рассмотрена ситуация, сложившаяся в республике после старта массовой вакцинации против кори, сообщает сайт премьер-министра в среду вечером. 

С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации для дополнительной иммунизации лиц в возрасте 15-19 лет было закуплено 1 млн. доз коревой моновакцины. Выбор возрастной группы 15-19 лет обусловлен высоким показателем заболеваемости среди подростков, восприимчивых к кори.

Как сообщает пресс-служба главы правительства, по состоянию на 19 февраля 2015 года в республике привито 59,4 % из числа подлежащих вакцинации 881 тыс. детей. На 24 февраля за медицинской помощью обратились 185 человек, что составляет 0,03 %, от общего количества вакцинированных.

По результатам осмотра обратившихся детей установлено, что в большинстве случаев, предъявляемые ими жалобы связаны с индивидуальной чувствительностью организма на введение вакцины

В связи с этим "на данный момент проведение вакцинации против кори в республике приостановлено".

По итогам совещания Сапарбаев поручил обеспечить проведение качественной экспертизы вакцины, а также создать республиканскую рабочую группу по координации деятельности региональных комиссий в части проверки соблюдения требований при массовой вакцинации и установления причин поствакцинальных реакций.

Наряду с этим, вице-премьер дал указание усилить контроль над дальнейшим проведением иммунизации в соответствие с Национальным календарем прививок. Центральным и местным госорганам поручено провести разъяснительную информационную работу в СМИ во избежание спекуляций на данную тему.

Свежее из этой рубрики
Loading...